綠色網站
首頁 » 最新消息
09/03/2018
2018/08/30 [新聞報導] 台灣形象展 創造合作新契機

【中央社曼谷綜合報導】泰國台灣形象展30日首度在曼谷展出,推出文創、觀光和台灣精品、電商、智慧、綠能、健康醫療及城市主題館,讓泰國民眾重新認識台灣,為台泰雙邊合作創造新契機,並吸引不少買家與人潮,除了媒合商機行銷台灣優質產品外,更重要是擦亮台灣招牌,讓泰國各界更加認識台灣。


 


中華民國經濟部國貿局、中華民國對外貿易發展協會及泰國台商總會合辦的泰國台灣形象展自30日起在曼谷國際貿易展覽中心(BITEC)展出至9月1日,共有210家廠商,使用250個攤位,設有文化創意、智慧城市、綠色科技、健康醫療、人才觀光、農業科技及樂活消費七大主軸,也有產業合作研討會與商機媒合會。


 


中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源、泰國台商總會長劉樹添、經濟部國貿局副局長李冠志,以及泰國工業部常務次長汕堤(Santi Kiranand)和泰國投資促進委員會(BOI)秘書長端齋(Duangjai Asawachi)及泰國會展局代表等均出席展覽,開幕現場有近500人參加,包括來自泰國各地的業者與台商。


 


展覽主題標語是Let's TIE together,中華民國對外貿易協會董事長黃志芳在說明本次形象展的同時,也由台灣知名插畫家馬克與泰國的插畫家一起現場繪出象徵台泰合作的馬克擁抱大象的有趣插畫,象徵政府新南向政策中,以人為本雙向交流的宗旨,透過台灣形象展促進台泰合作機會。


 


黃志芳指出,泰國位於東南亞中心,經由泰國4.0和東部經濟走廊(EEC)等願景引領的強勁經濟成長,泰國正成為東盟最耀眼的明星。台灣擁有世界領先的資通訊產業(ICT)、農業科技、綠色能源和智慧城市等,在泰國發展4.0的過程,台灣一定是泰國的最佳合作夥伴。


 


這次展覽可以體驗結合人工智慧(AI)和物聯網的最新技術,綠能減碳以及無人機和新農業技術,可應用於泰國農業提高農業生產。黃志芳希望這次展出能夠加強台灣與泰國深厚的情誼,為未來合作伙伴關係奠定堅實的基礎。


 



許多泰國民眾在參觀台商攤位時,頻頻詢問產品特性和用途,並想直接購買。在台灣精品館中,多樣產品也獲得泰國代理商青睞。


 


經營按摩椅的督洋生技公司總經理粘振雄表示,台灣產品品質與歐美日等國水準相差無幾,但卻卡在台灣產品關稅障礙,必須設法突破,他們已經找到合作代理廠商,試試市場水溫,同時計畫在泰國設廠,在東盟國家行銷台灣優質產品。


 


此外,泰國影帝桑尼(Sunny Suwanmethanont)應主辦單位中華民國對外貿易發展協會之邀,於開展首日蒞臨會場參觀,同時親自試用獲得台灣精品獎(Taiwan Excellence)的健身器材、腳踏車及按摩椅等多項商品,讓影帝大讚台灣產品品質真不賴!


 


 


 


資料來源:http://www.udnbkk.com/article-262880-1.html