綠色網站
首頁 » 最新消息
08/16/2018
本聯盟理事長受邀於2018/09/07「能源國家型科技計畫─綠能專利技術交流研討會」致詞

「能源國家型科技計畫」相關成果已累積多項國內外專利,並將於107年9月7日(五)09:00~12:00,假國立台灣科技大學國際大樓3樓IB302(台北市基隆路四段43號),舉辦能源國家型科技計畫─綠能專利技術交流研討會。


學術界在專利技術研發完成後,往往面臨技術轉化不易,適時提供深入有效的技術市場諮詢服務和有專業性的推廣對接,是克服專利技術及科技成果轉化困境的重要途徑。該研討會主推領域為太陽光電,並提供國內學研單位之專利與技術深度分析,以產業的觀點剖析具有相當潛力之專利內容,旨在鼓勵國內相關產業廠商從事創新研發,強化相關技術與產學研發能量,以利學界修正研發方向。


該研討會除邀請學界發表專利成果,特別邀請本聯盟陳啓彰理事長發表致詞,以達到技術與專利資訊的交流。